Российский Сертификационный Центр предлагает вам комплексное решение по внедрению и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП (HACCP). Наши услуги включают:
Внедрение системы ХАССП на вашем предприятии
Обучение персонала по системе ХАССП
Проведение аудита системы ХАССП
Сертификация по ХАССП
Стандарт ISO 22000 (ИСО 22000) устанавливает требования к системе управления безопасностью пищевой продукции. Он охватывает все этапы производства, хранения и реализации продукции, где существуют риски возникновения опасных ситуаций. Данная система применяется, в основном, предприятиями-производителями пищевых продуктов.
Ключевой особенностью ХАССП является акцент на критических контрольных точках, в которых можно предотвратить, устранить или снизить до приемлемого уровня все риски, связанные с потреблением пищевых продуктов. Для внедрения ХАССП производители должны исследовать свою продукцию, производственные методы, а также применять систему к поставщикам сырья и материалов, оптовой и розничной торговле.
Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе ХАССП регламентируется ГОСТ Р 51705.1–2001. С 2013 года производители обязаны разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
Несоблюдение требований ТР ТС 021/2011 влечет за собой административную ответственность в виде штрафов до 1 миллиона рублей или приостановления деятельности до 90 суток.
Мы предлагаем индивидуальный подход и самые выгодные цены на услуги по внедрению и сертификации ХАССП. Обращайтесь к нам за профессиональной помощью!